Ливия нанесла воздушный удар по манифестантам

21 февраля 2011 16:15

Военно-воздушные силы Ливии нанесли удар по оппозиционным демонстрантам в Бенгази.

Целью удара была военная база, персонал которой перешел на сторону противников режима. Информации о жертвах среди участников манифестаций пока нет.

Реклама

Как ранее сообщалось в эфире катарского телеканала "Аль-Джазира", на сторону восставших в Бенгази перешла полиция, в результате чего город оказался под контролем противников режима Муаммара Каддафи.

Кроме того, 21 февраля протестующие захватили международный аэропорт в столице Ливии, Триполи. В ночь на вторник манифестанты подожгли в столице здание правительства и разгромили несколько полицейских участков, а также здание государственного телеканала.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Массовые народные выступления с требованием отставки руководителя страны Муаммара Каддафи начались в крупнейших городах Ливии 16 февраля. Постепенно на сторону протестующих начали переходить отдельные подразделения армии и полиции. Под контролем демонстрантов оказались несколько армейских баз и военная техника, включая танки.

По данным Международной федерации за права человека, всего с начала беспорядков в Ливии погибли от 300 до 400 человек. Ливийские власти утверждают, что за организацией выступлений оппозиции стоят радикальные исламисты. Ранее появлялись сообщения о том, что Муаммар Каддафи покинул страну. Однако его сын Саиф аль-Ислам заявил, что правительство намеревается до последнего противостоять манифестантам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять