Ливия не признает ордер на арест Каддафи

28 июня 2011, 02:24

"Ливия не признает решение МУС, – отметил аль-Камуди.

Ливийское правительство "не признает ордер на арест Муамара Каддафи, который в понедельник выдал Международный уголовный суд в Гааге (МУС)". Об этом в Триполи в ходе пресс-конференции заявил секретарь Главного народного комитета юстиции Мохамед Амхад аль-Камуди, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

"Ливия не признает решение МУС, – отметил аль-Камуди. – Западный мир использует данный шаг, как инструмент провокации и давления на страны Третьего мира".

Читайте также: Евросоюз поддержал ордер на арест Каддафи

В понедельник аналогичный ордер был выдан также на арест сына Каддафи Сейфа аль-Ислама и руководителя ливийской разведслужбы. Им инкриминируют "преступления" против человечности.

Ранее представители МУС объявили о том, что Каддафи находится в розыске за организацию массовых убийств и арестов, которыми сопровождались первые 12 дней после начала в феврале этого года восстания, целью которого было свержение его более чем сорокалетнего режима. Беспорядки переросли в вооруженное столкновение сторонников Каддафи с оппозиционерами, которых вскоре получили международную поддержку.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки
Реклама

Тем временем американский военачальник Сэмюел Локлир признал в беседе с членом Конгресса США Майком Тернером, что НАТО целенаправленно пытается уничтожить Каддафи, невзирая на многочисленные публичные утверждения администрации Барака Обамы об отсутствии намерений осуществить смену власти в Ливии.

Читайте также: Гаагский суд разрешил арестовать Каддафи

Адмирал Локлир возглавляет Объединенное командование сил НАТО, базирующееся в Неаполе (Италия). Он командует американскими силами, участвующими в ливийской кампании Североатлантического альянса.

При этом Тернер подчеркнул, что сам он не поддерживает подобные задачи миссии НАТО в Ливии. "На мой взгляд, рамки действий НАТО выходят за то, что считается защитой гражданских лиц. Таким образом, они (т.е. участники операции в Ливии) превышают мандат миссии", – отметил Майк Тернер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять