Ливийские повстанцы: "Наши женщины лучше ваших"

7 ноября 2011, 07:33

Игорь Серов Игорь Серов

После операций ливийцы, которые лечатся в Украине, рассуждают о преимуществах многоженства.

11 ливийских повстанцев, которые уже три недели лечатся в Главном военном госпитале Минобороны, идут на поправку и соскучились по своей теплой стране. "Сегодня" навестила иностранных вояк, которым врачи уже сделали операции по извлечению осколков и пуль. Если раньше пациенты из Африки много времени проводили в беседке на улице и пили кофе под сигареты, то с наступлением холодов больше предпочитают сидеть в палатах люкс и общаться с гостями.

Реклама

Одного из раненых в глаз на войне пациентов, Шавоша, мы застали бодро шагающим по коридору. Он то закутывался в новый флаг Ливии, то с гордостью разворачивал его. "То, что выздоравливаю, — это благодаря вашим хорошим врачам, — рассказал нам один из раненых, Алькит. — Но я еще не определился, чем займусь, когда раны заживут и вернусь в Ливию. Я раньше занимался ремонтом машин, а теперь не смогу, потому что проблемы со зрением. У меня там остались дети. Моя семья говорит, что нам теперь обязательно поможет Ливия".

По словам Алькита, Украина ему очень понравилась, здесь красивые женщины, но при всем этом он остается верным своей единственной. Впрочем, разговор о женщинах среди ливийцев вызвал вчера бурю эмоций. "Нет, наши красивее! В Украине хорошо, но уже хочется домой, — говорит Шавош. — Может быть, когда-то приеду сюда учиться". Также ливийцы нам рассказали, почему рады новой власти в Ливии и законам шариата. "Если будут возможности содержать нескольких женщин, то разрешено многоженство. Ведь одна жена может оказаться бесплодной или больной, поэтому родить сможет другая. Это хорошо", — говорит один из них.

ЖДУТ ЕЩЕ СОТНЮ. По словам раненых ливийцев, у них на родине осталось много соотечественников, которым нужны сложные операции. "Говорят, что на лечение в Украину из Ливии могут привезти еще 100 человек, но так это или нет — точно пока не знаем, — говорит переводчик раненых Сами. Пресс-служба Минобороны по этому поводу нам ответила так: "Михаил Ежель отметил, что Минобороны готово и дальше предоставлять медпомощь гражданам Ливии, пострадавшим в боевых действиях. Если будет поставлено такое задание, то мы готовы его выполнить".

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

В госпитале не исключают, что выздоровление нынешних 11 пациентов может положительно повлиять на судьбу плененных в Ливии украинцев, которых арестовали еще в конце августа.

Реклама

Читайте подробнее: В Ливии пленили уже 32 украинца

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять