Любителей ходить нагишом, замучивших жителей американского городка, будут штрафовать

19 июля 2007, 17:20

Власти Браттлборо в штате Вермонт после нашествия нудистов со всей Америки приняли решение ввести временный запрет на появление граждан в общественных местах обнаженными. За нарушение запрета будет взиматься штраф в размере 100 долларов.

Мода ходить обнаженными особенно распространена среди городской молодежи и за последнее время приобрела уже массовый характер. Излюбленным местом сбора нудистов является автостоянка в самом центре города.

Реклама

Несмотря на обращения ряда граждан, власти сначала терпимо относились к нудистам, ведь законодательство штата Вермонт не запрещает обнажаться в общественных местах.

Однако отношение властей изменилось после того, как в город потянулись нудисты из других штатов. Недавно в центре города был замечен голый 68-летний старик, который пояснил, что сам он из Аризоны, а в Браттлборо приехал, прочитав в газете о том, что в этом городе нудисты спокойно могут разгуливать по улицам.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

"Мы получили большое количество протестов от жителей, по поводу нескольких инцидентов в прошлом году. Нам показалось, что это были лишь единичные случаи, но летом 2007 года все повторилось снова", – прокомментировала решение заместитель мэра города Барбара Сондаг.

Представители муниципальных властей, мотивируя решение о запрете нудизма, отмечают очевидное несоответствие между некоторыми законами. "Вы не можете пойти в секс-шоп и купить журнал для взрослых, пока вам не исполнилось 18 лет. Но вы можете, проходя по улицам, увидеть множество голых людей. Что-то здесь не так", – отметил член городского совета Дик Дегрэй.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять