"Люди-собаки" спасут Китай от загрязнения

20 июня 2007, 11:15

Десятки людей, обладающих хорошим обонянием, будут помогать китайским властям бороться с загрязнением окружающей среды, определяя по запаху места с наибольшей концентрацией вредных веществ в воздухе.

Группа профессиональных "нюхачей" будет сотрудничать с центром по мониторингу за состоянием окружающей среды, который расположен на юге Китая, для более эффективного обнаружения ядовитых газов, содержащихся в воздухе.

Реклама

Прежде всего, речь идет о веществах, попадающих в воздух в результате деятельности химических заводов, использования канализационных коллекторов и мусорных свалок.

"Теперь мы сможем различать сотни запахов, из-за которых люди страдают различными болезнями, прежде чем оценивать степень их концентрации в воздухе", – заявил представитель центра, отметив, что выбросы газов в воздух являются основным источником загрязнения в этом районе.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Наше оборудование может определить точную степень концентрации какого-либо определенного вещества в воздухе, но когда речь идет о смешанных газах, то приборы не всегда работают эффективно и не могут показать их возможное влияние на людей", – также добавил он.

Все люди, которые будут привлечены для этой работы, получат в ближайшее время сертификаты, позволяющие им приступить к исполнению обязанностей. По информации газеты, сертификат будет выдаваться сроком на три года, так как с возрастом обонятельные способности ухудшаются.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять