Лолита прокомментировала запрет въезда в Украину

24 апреля 2017 9:36

События на ТК Украина

Артистка пообещала подать иск в Европейский суд по правам человека против украинских властей

Российская певица Лолита Милявская раскритиковала свое выдворение из Украины, что не позволило ей повидаться с родственниками. Об этом она заявила в комментарии RT.

Реклама

По ее словам, она уже и забыла, что некогда посещала оккупированный Крым.

"Я услышала фразу: "Да, Милявская здесь". Отобрали паспорт, где-то полчаса он находился не у меня. Потом пришли с уже заряженной бумагой, спросили, была ли я в Керчи в 2015 году. Благодаря их усилиям я вспомнила, что была там на мероприятии в честь Дня спорта для семей с трудными детьми и для детей-сирот. Мне вручили бумагу, согласно которой въезд мне был на три года закрыт. Сказали, что нарушила режим въезда на "временно оккупированную территорию Украины", — сообщила певица.

Также она отметила, что намерена судиться с украинскими властями из-за запрета видеться с родственниками на территории Украины. Артистка будет подавать иск в Европейский суд по правам человека.

"Я присоединюсь к общему иску про воссоединение с родственниками и препятствие этому с большим удовольствием", — заявила Милявская.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, 23 апреля стало известно, что Лолиту Милявскую сняли с поезда "Москва – Киев" в Конотопе. По ее словам, причиной запрета на въезд в Украину стало то, что в 2015 году она выступала с гастролями в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

В свою очередь в Госпогранслужбе отметили, что артистка признала посещение ее аннексированного Крыма. "Действительно, такой инцидент имел место. Артистка признала, что посещала территорию оккупированного Крыма. Таким образом, на основании законодательства Украины, ей было отказано в праве посещения Украины", – сказал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять