Лондон настаивает на экстрадиции Лугового

16 октября 2008, 10:56

Великобритания настаивает на экстрадиции российского бизнесмена Андрея Лугового, которого Лондон обвиняет в причастности к смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявила новый британский посол в России Энн Прингл.

"Позиция Великобритании по Луговому четкая и ясная – он должен предстать перед судом в нашей стране", – сказал Прингл.

Реклама

Британские правоохранительные органы обвиняют Андрея Лугового в убийстве экс-офицер ФСБ РФ Александра Литвиненко. Британский суд выдал санкцию на его арест, но власти РФ отказываются выдавать гражданина России. Москва требует предоставить доказательства вины Лугового.

Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко скончался в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в его теле значительное количество радиоактивного полония-210, однако официального

заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Великобритании так и не обнародовали.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Отвечая на вопрос о том, собирается ли Великобритания предоставить дополнительные данные в отношении Лугового, посол сказала, что Лондон "представил значительные сведения по этому делу, достаточные для его экстрадиции".

Реклама

Энн Прингл отметила, что между двумя странами всегда будут оставаться разногласия, но Великобритания будет стараться добиваться их откровенного обсуждения, чтобы эти проблемы "не расстраивали наши отношения в целом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять