Лондон решил улучшить отношения с Москвой – Independent

6 апреля 2017, 10:12

Такое решение появилось в начале марта, когда стало известно, что Борис Джонсон станет первым британским министром иностранных дел, который посетит РФ за последние пять лет

Британское правительство взяло курс на улучшение отношений с Российской Федерацией, передает Independent, передает "РБК-Украина".

Реклама

По словам британских чиновников, решение Лондона более тесно сотрудничать с Кремлем появилось в начале марта, когда стало известно, что Борис Джонсон станет первым британским министром иностранных дел, который посетит Россию за последние пять лет.

Хотя поездка Джонсона была отменена из-за изменения даты проведения заседания министров иностранных дел НАТО, ожидается, что она все состоится через несколько недель. В ходе встречи будут обсуждаться кризисы в Сирии, Украине и Ливии, а также исламский терроризм. Ряд западноевропейских правительств были обеспокоены конфронтационной позицией Великобритании по отношению к России, которая, по их мнению, исключала диалог по вопросам, представляющим взаимный интерес. Сейчас отношение Великобритании к России переходит от "догматизма к прагматизму".

"Это важно, учитывая растущее присутствие России на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Мы не отказываемся от нашего осуждения таких вещей, как аннексия Крыма Россией. Но в то же время очевидно, что нам нужно общаться с Москвой", – говорит один из дипломатов.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых

Также улучшение отношений с Россией может сыграть позитивную роль для Великобритании после Brexit. Кроме того, сотрудничество между странами может оказаться необходимым в сфере борьбы с мировым терроризмом. "Необходим диалог. Мы видели ужасные события в Лондоне и Санкт-Петербурге, это общая угроза терроризма. Вы не можете реально обсуждать терроризм и меры по его контролю, не обсуждая и не пытаясь устранить то, что происходит в Сирии и Ливии", – говорит британский политик.

Реклама

Ранее глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что поведение России становится все более "самоуверенным и напористым".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять