Лондон в панике – крыши города оккупировали обнаженные люди

20 июня 2007 14:44

В рамках выставки Энтони Гормли на крышах лондонских домов появились статуи в виде обнаженных людей. В полицию один за другим поступают звонки с жалобами на то, что "неизвестный пытается покончить жизнь самоубийством".

Всего на крышах домов расположена 31 статуя, выполненная Энтони Гормли в натуральную величину.

Реклама

По сообщениям представителя полиции, ранее в день регистрировалось не более одного-двух звонков с сообщениями о попытках самоубийств. Теперь же звонков стало на порядок больше.В большинстве случаев, после предварительного опроса оказывается, что на самом деле "самоубийцей является статуя".

Ситуация, скорее всего, изменится к лучшему не ранее 19 августа, после закрытия выставки.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Энтони Гормли стал знаменитостью еще восемь лет назад после создания 20-метрового "Ангела Севера" на обочине автострады в местечке Гейтсхед в Великобритании, которую местные жители невзлюбили и до сих пор безуспешно добиваются ликвидации этого творения известного скульптора.

Кроме того, в марте 650-килограммовые чугунные статуи за авторством Гормли пугали своим видом посетителей пляжа неподалеку от Ливерпуля. Местные власти и противники установки скульптур также не смогли добиться ликвидации экспозиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять