Лондонцы увидят мертвого принца Гарри.

5 октября 2007 11:09

11 октября в Лондоне открывается памятник работы Дэниела Эдвардса под названием "Смерть принца Гарри".

Реклама

Псевдо-мемориал станет частью художественной выставки Bridge Art Fair, экспозиция которой разместится в пятизвездочной гостинице Trafalgar Hotel.

Скульптор изобразил тело 23-летнего британского принца Гарри, его голова лежит на Библии, глаза прикрыты монетами, в руке он сжимает медальон с изображением покойной матери – принцессы Дианы. В ногах у Гарри сидит стервятник.

Фоном для композиции служит британский флаг. На глиняной модели памятника у принца есть уши, в бронзовой версии их не будет: исламисты угрожали отрезать Гарри уши и отправить их королеве Елизавете II.

Бронзовые уши будут экспонироваться отдельно, впоследствии их предполагается продать через интернет-аукцион.

Реклама

"Дух принца Гарри должен был умереть в тот день, когда ему сказали, что он не будет служить", – сказал скульптор.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

"Этот памятник посвящен всем, у кого храброе сердце. Те мужчины и женщины, кто последовал примеру принца Гарри и завербовался в Ирак, не забыты", – сказал -атташе Bridge Art Fair Дэвид Кестинг.

Желающие могут принести к памятнику цветы и открытки с соболезнованиями.

Напомним, что в мае начальник британского генштаба генерал Ричард Дэннатт объявил, что принц Гарри не будет служить в Ираке, так как это ставит под угрозу не только жизнь Гарри, но и окружающих.

Дэниела Эдвардса имеет славу скандального скульптора. Недавно в одной из художественных галерей в Нью-Йорке появилась скульптура мертвой Пэрис Хилтон.

Реклама

Манекен представляет собой голый труп скандальной светской львицы, причем, с вынимающимися внутренностями. Он является автором и другой, не менее вызывающей, работы, изображающей продукты жизнедеятельности малышки Сури – дочери Тома Круза и Кэти Холмс. Известный художник также изваял скульптуру голой, лежащей на медвежьей шкуре рожающей Бритни Спирс и бюст Хиллари Клинтон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять