Лондонцы в целях экономии погрузили город во тьму. ФОТО

22 июня 2007, 17:10

Вечером 21 июня жители британской столицы добровольно отключили свет и бытовую технику, из-за чего город на час погрузился в темноту в рамках акции "Затемнение Лондона".

Реклама

С 21 до 22 часов по лондонскому времени горожане выключили свет у себя в квартирах, а те, кто задержался на работе, – и в офисах. Помимо осветительных и бытовых приборов рекомендовалось также отключить и прочее оборудование, которое в режиме простоя может потреблять минимальный ток.

Потемневшие лондонские улицы и достопримечательности выглядели необычно. Британские СМИ особенно отметили непривычный вид площади Пиккадилли. Это место известно тем, что является транспортной развязкой и центром шоппинга с яркой неоновой и видеорекламой.

Раньше полное затемнение в городе целенаправленно делалось только во время Второй мировой войны, начавшейся в 1939 году.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Проектом Lights Out London, направленным против глобального потепления, руководила лондонская радиостанция Capital 95.8.

Реклама

В результате "Затемнения Лондона" было сэкономлено примерно 750 мегаватт-часов электроэнергии. Если это значение перевести в привычные представления, то можно сказать, что её хватило бы для работы трёх тысяч телевизоров на протяжении года.

Источник: Мембрана

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять