Лора Буш не считает президентство своего мужа неуспешным

29 декабря 2008, 09:18

Первая леди США Лора Буш не согласна с критиками, которые считают, что правление ее супруга Джорджа Буша было неуспешным.

"Я знаю, что это не так. Не думаю, что мне нужно отвечать людям, которые так думают. История рассудит, как (именно) – увидим позже",- сказала Лора Буш.

Реклама

Она отметила, что за время президентства ее супруга США свергли Саддама Хусейна и "освободили миллионы людей в Афганистане и Ираке от деспотичных правительств".

Супруга действующего американского президента также подчеркнула его помощь в лечении миллионов людей от СПИДа и малярии в странах Тропической Африки, расположенных к югу от Сахары.

По мнению Лоры Буш, ее супруг сумел отреагировать на террористические атаки 11 сентября 2001 года так, что США сохранили безопасность.

"Я думаю это очень, очень важно", – сказала Буш.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
Реклама

В заключение она не согласилась с критическими утверждениями о том, что война в Ираке подорвала успех военной миссии США в Афганистане, где международная коалиция во главе с США столкнулась с существенными трудностями в борьбе с боевиками движения "Талибан".

"Я не соглашусь со всем этим. Считаю, это все (неуспех в Афганистане) неправда", – заявила Лора Буш, отметив при этом, что США оказали значительную поддержку Афганистану, в том числе финансовую.

Двадцатого января 2009 года состоится вступление в должность избранного президента США Барака Обамы, выигравшего выборы 4 ноября 2008 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять