Лорда Ахмеда лишили прав на вождение

26 февраля 2009, 19:58

Строгинов Константин

Есть место на Земле, где депутатов сажают за провинность на дороге.

Королевский суд города Шеффилда приговорил члена верхней палаты парламента Великобритании лорда Назира Ахмеда к 12 неделям тюремного заключения за опасное вождение автомобиля и SMS-переписку за рулем, сообщает издание Telegraph. Суд установил, что вечером 25 декабря 2007 года лорд Ахмед, следовавший за рулем своего авто Jaguar по автомагистрали, отправил и получил пять текстовых сообщений с помощью мобильного телефона, хотя британские законы запрещают пользоваться мобильником за рулем.

Реклама

Через несколько минут после обмена SMS лорд Ахмед в темноте врезался в попавшую ранее в ДТП машину. Водитель этого автомобиля — находившийся под воздействием алкоголя 28-летний словак Мартин Гомбар — погиб. Суд квалифицировал действия лорда Ахмеда как "опасное вождение", но в итоге не выявил связи между использованием телефона за рулем и последовавшим за этим столкновением автомобилей. Лорда Ахмеда также лишили водительских прав.

В тренде
Переболевшие COVID-19 жалуются на выпадение зубов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять