Лучшей газетой Британии стала Financial Times

9 апреля 2008, 17:22

Газета Financial Times получила главную премию на церемонии British Press Awards и была названа газетой года.

По словам жюри, Financial Times безусловно является наилучшей газетой в Великобритании, и ни одно другое издание не может с ней сравниться.

Реклама

Журналисты этого издания также были отмечены организаторами премии. Джиллиан Тетт была названа журналисткой года в номинации "Бизнес и финансы", Филип Стефенс стал лучшим в политической журналистике.

Лучшим журналистом года был назван Эндрю Гиллиген из Evening Standard. Он занимается журналистскими расследованиями.

Четыре премии получил известный таблоид The Sun. Работающий в этой газете Том Ньютон Данн как журналист, пишущий на тему армии и вооружений, получил приз за лучший репортаж и за историю о "дружественном огне" в Ираке. Газета также получила награду за мастерство в популярной журналистике и за лучшую рекламную кампанию.

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

Газета The Guardian получила приз за лучший сайт, а репортеры этого издания Гаит Абдул-Ахад и Шон Смит получили призы как лучший иностранный корреспондент и лучший сетевой журналист года соответственно.

Реклама

В этом году British Press Awards впервые определила победителя в номинации "Иностранный журналист". Им стал иранский журналист Имадеддин Баги.

Специальную премию, которую British Press Awards вручает не каждый год, присудили Полу Дакру, редактору The Daily Mail, за безупречную 18-летнюю карьеру сначала в газете Evening Standard, а затем The Daily Mail.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять