Лучший в мире ресторан находится в Испании

25 апреля 2007 10:53

Гастрономический журнал Restaurant второй год подряд признает итальянский ресторан El Bulli лучшим в мире.

 

 
Реклама

El Bulli находится в небольшом городе Кала Монтжои на берегу Средиземного моря, северо-восток Испании.

В прошлом году El Bulli занял первое место среди лучших гастрономических заведений мира по наиболее авторитетным экспертным оценкам, в том числе английского журнала The Restaurant Magazine и французской газеты Le Figaro.

Каждый год владелец и шеф-повар легендарного заведения Ферран Адриа создает более ста рецептов принципиально новых блюд-феноменов.

Одним из первых изобретений Адриа стала особая пена, которая вырабатывается с помощью аппарата, напоминающего сифон для газирования воды. Кулинар ввел инертный газ в измельченный до полужидкой консистенции продукт. В результате получается фруктовая или ягодная пена, которая буквально тает во рту.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Цены на блюда в ресторане заведение такого уровня вполне разумные – 150-200 евро без алкоголя. Блюда ресторана струятся, некоторые взрываются прямо во рту, от некоторых из них идет из носа сизый дым.

Сегодня El Bulli является не только лучшим гастрономическим заведением, но и самым недоступным рестораном в мире. Прежде всего El Bulli отличается, наверное, самым неудобным месторасположением для ресторана. Он находится в живописной лагуне у самого моря. Для того чтобы добраться до этого места, на дорогу от Барселоны необходимо потратить более четырех часов.

Кроме того, попасть в этот ресторан почти невозможно, поскольку количество заявок превышает реальные возможности ресторана более чем в семьдесят раз.

В 2006 году в El Bulli поступило 600 тысяч заявок, в то время как он может обслужить за год только 8 тысяч гостей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять