Лугового будут судить только в России

10 июня 2007, 15:34

В Общественной палате России отвергают предположения некоторых британских представителей о возможности судить обвиняемого в убийстве Александра Литвиненко россиянина Андрея Лугового на территории третьей страны.

"Это абсолютно исключено, существует норма Конституции России, по которой гражданина России запрещено выдавать в другую страну, если его обвиняют в совершении преступления", – сказал глава комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно- силовой системы Анатолий Кучерена.

Реклама

По его словам, предложения, озвученные в британских СМИ, "свидетельство либо правовой безграмотности, либо стремления втянуть нашу страну в политику, не имеющую ничего общего с правоохранительной деятельностью и правосудием".

"Гражданина России могут судить на территории нашей страны, если британские власти передадут убедительные доказательства его причастности к преступлению и российская прокуратура, в свою очередь, сочтет их достаточными в совокупности всех представленных материалов", – отметил Кучерена.

Напомним, что прокуратура Великобритании отправляла в Генпрокуратуру России запрос об экстрадиции российского бизнесмена.

Генпрокуратура РФ заявила, что Луговой не будет выдан Великобритании, отметив, что суд может быть проведен в России.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального
Реклама

Сегодня появилась информация о предложении британских властей судить российского бизнесмена Андрея Лугового на нейтральной территории.

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять