Лугового хотят судить на нейтральной территории

10 июня 2007 11:17

Власти Великобритании предложили судить российского бизнесмена Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, на нейтральной территории.

Это предложение сейчас обсуждается, но пока о каком-либо третьем государстве, на территории которого можно было бы провести суд над Луговым, речь не идет.

Реклама

После заявления прокуратуры Великобритании о возможной причастности Лугового к смерти Литвиненко, который скончался в Лондоне в прошлом году от отравления радиоактивным полонием-210, в Генпрокуратуру России по дипломатическим каналам был передан запрос об экстрадиции российского бизнесмена.

Генпрокуратура, сославшись на российское законодательство, заявила, что Луговой не будет выдан Великобритании, отметив, что суд может быть проведен в России.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Однако британское правительство и Королевская прокурорская служба Великобритании "не уверены в надежности российской судебной системы".

Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять