Луговой снова заявил, что не убивал Литвиненко

29 августа 2007 14:35

Бизнесмен Андрей Луговой в очередной раз заявляет, что не убивал экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, в чем его обвиняет британская прокуратура.

"Я со всей определенностью, с открытыми глазами заявляю: я не убивал Литвиненко", – сказал он.

Реклама

Луговой также сообщил, что его никто не приглашал в Великобританию. "Я не еду и не поеду в Великобританию, потому что меня туда никто не приглашал", – сказал Луговой.

По его словам, еще 20 ноября, за три дня до смерти Литвиненко, в посольстве Великобритании вместе с Ковтуном оставил все свои координаты.

"Я находясь в здравом уме вместе с Ковтуном в посольстве Великобритании написал заявление, оставил все координаты, телефоны, адреса", – сказал он, отметив, что предлагал встретиться со специалистами Скотланд-Ярда, но на связь с ним никто не выходил.

Не пропусти!
Австрия – Северная Македония: онлайн матча соперников Украины на Евро-2020
Сборная Австрии против Северной Македонии

Британцы обвиняют Лугового в причастности к убийству Литвиненко и продолжают добиваться от России его выдачи, несмотря на уже полученный от Генпрокуратуры РФ отказ. Свое решение российская прокуратура мотивировала тем, что Конституция страны запрещает экстрадицию россиян.

Реклама

Ситуация вокруг дела Литвиненко стала причиной обострения отношений между двумя странами. Великобритания объявила о высылке четырех российских дипломатов, Россия ответила такими же мерами.

Бежавший в Великобританию в 2000 году экс-офицер ФСБ Литвиненко скончался на 44-м году жизни в ноябре 2006 года. Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в теле Литвиненко значительное количество радиоактивного полония-210. Однако официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти Британии так и не обнародовали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять