Луговой и Ковтун хотят говорить

23 ноября 2008, 19:31

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

У Скотленд-Ярда появилась возможность допросить главных фигурантов дела об облучении полонием-210 в лондонском отеле "Миллениум" бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, скончавшегося 23 ноября 2006 года.

Проходящий по делу главным свидетелем Дмитрий Ковтун согласился дать показания в Лондоне. Об этом сообщил газете The Times депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Луговой, проходящий по делу Литвиненко в качестве главного подозреваемого. "У нас есть идея, чтобы Дмитрий приехал в Лондон, чтобы поговорить с представителями прокуратуры. Мы пытаемся найти способ осуществить это — если мы сможем получить гарантии от правительства Великобритании, что его не арестуют", — сказал Луговой.

Реклама

Сам депутат, которого подозревают в подсыпании радиоактивного вещества в чай Литвиненко, также не против слетать в Лондон на допрос, но лишь при условии, что "британская прокуратура будет вести себя прилично". Оба фигуранта заявляют о своей невиновности. Ковтун также опасается, что его могут экстрадировать в Германию, где в его гамбургской квартире нашли следы радиации.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять