Лукашенко грозится "руки поотрубать до плечей" коммерсантам от КГБ

19 июля 2007, 18:09

По мнению Александра Лукашенко, сращивание руководящего состава Комитета госбезопасности с бизнесом абсолютно недопустимо.

"А что касается отдельных ваших коммерческих устремлений, то знайте, руки поотрубаем до плечей. В КГБ не место тем, кто "крышует", – подчеркнул глава государства.

Реклама

"Уже сегодня на определенных сайтах в интернете, "желтой" прессе мусолятся факты вашей противоправной деятельности. Это касается и председателя Комитета государственного контроля Зенона Кузьмича Ломатя и т.д. Думаю, в рамках уголовного дела, генеральный прокурор, нынешнее руководство КГБ и МВД разберутся", – убежден белорусский лидер.

Белорусский лидер жестко раскритиковал работу бывшего руководства КГБ. "Бывшие руководители Комитета с величайшим рвением и желанием шли на эти должности, все заверяли, что результаты будут. А за результатами далеко ходить не надо", – сказал белорусский лидер.

"Наши молодые сотрудники, сотрудники оперативного звена, насколько мне докладывали, работали честно и принципиально в отличие от вас, здесь сидящих – полковников и генералов", – подчеркнул президент.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Вы же, в том числе, занимались тем, что спрятали факты, которые на ваш уровень выносили ваши подчиненные, оперативные работники", – отметил глава государства.

Реклама

Александр Лукашенко поручил новому председателю Юрию Жадобину "в течение года "вычистить" Комитет". "А тот, кто засиделся, пойдет на пенсию. А таких здесь хватает", заявил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять