Лукашенко может быть смещен с должности уже в этом году – белорусский оппозиционер

13 марта 2017, 16:21

Белорусский лидер будет вынужден покинуть свой пост из-за народных протестов, считает Бондаренко

Президент Беларуси Александр Лукашенко может быть смещен с занимаемой должности в течение нынешнего года в результате народных протестов. Об этом заявил комментарии изданию "ГОРДОН" координатор гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрий Бондаренко.

Реклама

По его мнению, последней каплей терпения белорусов стал налог на тунеядство, согласно которому граждане должны были платить государству, пока не работают.

"Естественно, причиной проведения митингов стал декрет №3 о так называемых тунеядцах. Но очень быстро это все переросло в проявление ненависти к Лукашенко. Люди доведены до нищеты, а масштабы безработицы в небольших городах просто зашкаливает. Кроме Минска, по стране повсюду депрессивные регионы. Лукашенко не в состоянии решить проблемы людей. Он попытается сбить волну недовольства, но вряд ли это у него получится. Мой прогноз – в течение года в Беларуси будет новая власть. Думаю, Лукашенко будет смещен с должности в результате народных протестов", – сказал Бондаренко.

Он считает, что в Беларуси есть свой оппозиционный лидер – это подполковник запаса, глава социал-демократической партии Николай Статкевич, который, по его мнению, пользуется большим авторитетом у населения.

В тренде
Цукерберг завел коз. Имена у них необычные (фото)

"Люди доведены до крайности. И сейчас на улицы выходит как раз бывший электорат Лукашенко. Поэтому, мне кажется, Лукашенко не удержится в президентском кресле даже до конца этого года. То, что у него серьезная поддержка населения, это миф", – добавил оппозиционер.

Реклама

Напомним, Александр Лукашенко заморозил на год налог на тунеядство в Беларуси. Решение взымать с безработных принудительный сбор в 200 долларов США ранее вызвал в стране волну протестов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять