Лукашенко не просил у Бакиева денег на погашение газового долга

23 июня 2010 16:37

Свергнутый президент Кыргызстана Курманбек Бакиев заявил, что лидер Беларуси Александр Лукашенко не обращался к нему с просьбой помочь погасить задолженность за газ перед Россией.

22 июня на встрече с главой российского МИДа Сергеем Лавровым Лукашенко заявил, что Беларусь нашла средства, чтобы выплатить долг "Газпрому" за импортированное топливо.

Реклама

"Я одолжил эти деньги у своих друзей, и мы в ближайшее время вам их отдадим", – пояснил белорусский президент, не уточнив, кто именно стал его кредитором.

На встрече с Бакиевым журналисты напомнили ему, что новые власти Кыргызстана обвинили его в том, что он опустошил государственную казну и вывез с собой за рубеж 200 миллионов долларов. Учитывая размер задолженности Минска перед "Газпромом" (192 миллиона долларов), у Бакиева хватило бы средств, чтобы предоставить кредит Лукашенко.

В тренде
Кремлевская пропагандистка увидела в гопаке Беленюка "москальскую присядку" (видео)
Ольга Скабеева назвала гопак Жана Беленюка "присядкой" / коллаж "Сегодня"

Курманбек Бакиев находится в Беларуси с 19 апреля. После государственного переворота в Кыргызстане он некоторое время находился на юге страны, затем улетел в Казахстан, а потом отправился в Беларусь.

В Минск был направлен запрос об экстрадиции Бакиева, однако Лукашенко отказался удовлетворить это требование.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять