Лукашенко не пускают в Литву

7 июня 2007 9:50

Литва опубликовала список лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, в котором значится имя президента Беларуси Александра Лукашенко.

Кроме президента, в "черный список" попали более полусотни политиков и государственных деятелей Беларуси.

Реклама

Как сообщает литовский МИД, это решение подтверждает санкции Европейского союза, а Литва как член ЕС лишь присоединяется к ним.

В апреле прошлого года, Европейский союз ввел санкции против Лукашенко и еще 30 белорусских чиновников. К этим санкциям присоединились и США.

В конце марта 2006 года пресс-служба американской администрации заявила, что президенту Беларуси и другим чиновникам, ответственным за нарушения международных избирательных стандартов, отныне не будут выдаваться въездные визы в США.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Решение Евросоюза и США стало реакцией на итоги президентских выборов, в результате которых Лукашенко в третий раз занял высший государственный пост. По мнению большинства западных стран, выборы были сфальсифицированы.

Реклама

Кроме того, в США и Европе режим Лукашенко обвиняют в репрессиях против оппозиционных сил, подавлении демократических свобод и причастности к исчезновению нескольких политических деятелей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять