Лукашенко о ситуации с Крымом: Перекраивать границы нельзя

9 октября 2014, 00:48

Президент Беларуси заявил, что не поддерживает идею признания суверенности украинских территорий, подконтрольных так называемым "ДНР" и "ЛНР"

Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу Euronews прокомментировал ситуацию с Крымом и заявил, что "перекраивать границы нельзя".

Реклама

"Многие говорят, что Крым когда-то неправильно отошел к Украине, что это – территория исконно российская и так далее. Это – неправильный подход. Ну давайте тогда вернемся во времена Хана Батыя, во времена монголо-татарского ига… Тогда надо будет отдать Казахстану, Монголии или еще кому-то практически всю территорию России, Западной Европы, Восточной Европы. Кроме Беларуси, они до нас как-то дошли, но нас не тронули", – сказал президент Беларуси.

Лукашенко отметил, что не поддерживает идею признания так называемой "Новороссии" в качестве самостоятельного государства. "Мы не собираемся признавать, кого бы то ни было. Это же неоформленные государства, неоформленные территории. Там идет война. Что же мы будем вмешиваться в эти процессы?", – сказал Лукашенко о вероятном признании суверенности так называемых "ДНР" и "ЛНР", признанных украинской властью террористическими организациями.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, ранее Лукашенко с начала российской агрессии неоднократно высказывался в поддержку территориальной целостности Украины. 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять