Лукашенко обещает не передавать власть своим детям

16 сентября 2009, 10:28

Президент Беларуси Александр Лукашенко не желает своим детям президентства и заверяет, что передачи власти по наследству в стране не будет.

"Я буду категорическим противником, чтобы мои дети после меня были президентами. Они "наелись" отцовского президентства. Поэтому успокойтесь и успокойте других, что вот этого наследства или передачи по наследству президентства в Беларуси не будет", – заявил Лукашенко.

Реклама

Говоря о своем младшем сыне Николае, президент Беларуси не исключил, что в будущем тот мог бы стать главой белорусского государства, как и любой другой гражданин страны, достигший 35-летнего возраста.

"Если народ его изберет, то почему бы и нет? Он что, не может быть президентом? Априори не можем это сказать. У нас любой гражданин, достигший 35 лет, может выдвинуть свою кандидатуру. Вот и все", – подчеркнул Лукашенко.

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Белорусский лидер впервые публично сообщил о существовании у него третьего сына в 2007 году. До этого было известно только о двух сыновьях.

"У меня есть постарше дети. Я им никогда бы не пожелал быть после меня президентами. Более того, они не будут президентами после меня. Можете быть спокойны", – заключил глава государства.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять