Лукашенко обещает отрубить руки организаторам теракта

12 апреля 2011, 12:19

Президент Беларуси говорил о взрывах за несколько часов до трагедии.

СМИ обращают внимание на странное совпадение: Александр Лукашенко еще за несколько часов до теракта в метро заговорил о неких взрывах в связи с экономическим развитием. Глава государства отметил, что уже сегодня многие говорят о том, что "стабильность Беларуси позволяет думать о том, чтобы основные финансовые игроки имели в нашей стране резервную площадку, т.е. сюда люди будут привозить деньги и хранить, открывать компании, счета".

Реклама

"Однако это пока мечта. Может быть, в течение пятилетки мы почувствуем, как развивается страна, и поставим перед собой такую задачу", – отметил Александр Лукашенко. "Главное, что деньги любят тишину, им демонстрации, взрывы, драки не нужны. Как только начинают где-то драться, деньги уходят из страны. Поэтому нас ценят за то, что мы длительное время смогли сохранять спокойную жизнь. Вот это для нас важно. Если это продлится и дальше, я думаю, у нас будет хорошая перспектива. А сделать мы это можем", – заявил Лукашенко.

Читайте также: Лукашенко может потерять управление страной

После взрыва же президент, выступая на экстренном совещании по поводу теракта в метро, категорично заявил: "В этом событии виноваты только мы. Вина лежит на нас". "Я знаю, что это будет сложное уголовное дело. Но я вас предупреждал всегда и особенно после 3 июля 2008 года. Я вас просил и сегодня откровенно скажу, как была поставлена вам задача – провести зачистку в стране и "поотрубать" руки всем, у кого вы найдете взрывчатку. Если, услышав меня сегодня, все копатели – "черные" и "белые" – не принесут незарегистрированное оружие и взрывчатку и они будут найдены у него, у конкретного человека, – немедленно под суд. Только так мы можем навести порядок", – заявил Лукашенко.

Читайте также: В Минске назвали имена погибших в результате теракта

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века
Реклама

В связи с этим Лукашенко раздал поручения по раскрытию преступления и призвал максимально усилить меры безопасности, никого не стесняясь – население поймет. "Не создавайте видимость, усиливайте практически. Все подразделения МВД поставить под ружье, вывернуть все наизнанку, особенно по незарегистрированному оружию, боеприпасам, взрывчатым веществам. Особое внимание безопасности на транспорте и в местах массового скопления людей", – заявил Лукашенко.

Читайте также: Западные СМИ пишут, что Лукашенко мог сам организовать взрыв в метро

Минская милиция также призвала граждан к повышенной бдительности. "Просим в эти дни проявить повышенное внимание как к собственным вещам – не забывать их, так и к бесхозным, оставленным без внимания. А также просим воздержаться от поездок с крупногабаритной кладью без крайней необходимости", – обратились в ГУВД Мингорисполкома к жителям и гостям белорусской столицы. Милиция также просит граждан воздержаться от поездок с крупногабаритной кладью без крайней необходимости. Вместе с тем организована проверка всего выезжающего и въезжающего в Белоруссию транспорта сотрудниками местного МВД, сообщили в пресс-службе президента страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять