Лукашенко отказался ехать на саммит в Прагу

5 мая 2009, 13:29

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил состав белорусской делегации для участия в саммите "Восточного партнерства" 7 мая в Праге.

Об этом сообщила заместитель начальника управления информации Министерства иностранных дел Беларуси Мария Ваньшина.

Реклама

"Как известно, приглашение на саммит инициативы "Восточное партнерство" ЕС было передано министром иностранных дел Чехии, председательствующей в ЕС, лично президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко. Как и планировалось, глава государства принял решение о составе делегации на саммите. Поскольку содержание "Восточного партнерства" сугубо прикладное и охватывает социально и экономически значимые направления сотрудничества (торговля, энергетика, транспорт, миграция и т.д.), его курирование отнесено к компетенции правительства. Соответственно, официальная белорусская делегация была сформирована в составе первого заместителя премьер-министра Владимира Семашко и министра иностранных дел Сергея Мартынова", – сказала Ваньшина.

При этом представитель МИД подчеркнула, что белорусская сторона исходит из необходимости равного и недискриминационного участия в "Восточном партнерстве" всех шести соответствующих стран региона.

"Восточное партнерство" – польско-шведская инициатива, направленная на улучшение отношений с ЕС. В декабре 2008 года Европейский Совет принципиально согласился начать этот проект.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

20 марта лидеры стран Европейского Союза утвердили политику "Восточного партнерства", выделив на нее 600 млн. евро на 2009-2013 гг.

Реклама

"Восточное партнерство" должно охватить 6 стран-соседей Евросоюза: Азербайджан, Армению, Грузию, Молдову, Украину и Беларусь.

Саммит инаугурации "Восточного партнерства" при участии глав государств – членов ЕС и стран-партнеров состоится 7 мая в Праге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять