Лукашенко ответил за Осетию

4 октября 2010 17:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Между РФ и Беларусью вновь накалилась обстановка.

Смотрите ВИДЕО: ОБРАЩЕНИЕ МЕДВЕДЕВА

Реклама

Сначала Александр Лукашенко собрал в Минске журналистов из РФ, которым заявил, что российские политики пытаются "замочить" Беларусь. "У нас есть информация, что это делается по команде Медведева. Не знаю, насколько это поддерживается Путиным, но есть сведения, что и он занимает ту же позицию. И цель ясна: убедить людей на пространстве от Калининграда до Владивостока, что белорусы — чуть ли не враги. А президент — вор, убийца, предатель. А Белоруссия — вечная нахлебница России. Бред полный!" — заявил бацька. При том он пожаловался, что Москва финансирует предвыборную кампанию оппозиции‚ и добавил: "Если у кого-то в России есть лишние деньги, пусть платят, это тоже инвестиции в наше общество. Эти оппозиционеры что-то и купят на белорусском рынке".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Медведев ответил через свой видеоблог. В первую очередь он напомнил, что Лукашенко обещал признать Южную Осетию и Абхазию, но не сделал это. "Подобное поведение является бесчестным, и партнеры себя так не ведут. И, конечно, мы будем учитывать это при выстраивании отношений с действующим президентом Беларуси", — заверил Медведев. А общение Лукашенко с российскими СМИ расценил так: "В адрес России и ее руководства идут потоки обвинений и брани. На этом построена избирательная кампания Лукашенко". Из ответа Медведева ряд экспертов сделали вывод, что бацька стал вторым после Саакашвили президентом, с которым Москва больше не будет контактировать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять