Лукашенко подвел итоги саммита в Минске: Нужно искать компромиссы

26 августа 2014 22:47

Участники встречи в Минске сошлись в необходимости искать компромиссы

Несмотря на различные позиции, участники переговоров в Минске сошлись во мнении о необходимости поиска компромиссов, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник в Минске.

Реклама

"Должен отметить, что позиции сторон отличаются, но все сходились в одном: надо искать компромиссы", – заявил А.Лукашенко, подводя итоги саммита в Минске, прошедшего в формате ТС-ЕС-Украина.

Он добавил, что стороны сошлись во мнении о необходимости "деэскалации конфликта (на востоке Украины), освобождения заложников, решения проблем с беженцами, гуманитарного содействия".

А.Лукашенко отметил, что все хотели бы видеть результатом переговоров в Минске "прорыв, конкретные договоренности по прекращению кровопролития, начало урегулирования экономических вопросов". Вместе с тем, на его взгляд, тот факт, что переговоры состоялись, является "шагом в единственно правильном направлении".

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Напомним, лидеры Украины, ЕС и евразийской тройки сегодня в Минске пытались найти выход из кризиса на Донбассе. Переговоры в формате ЕС-Украина-Евразийская тройка за закрытыми дверями продолжались почти 4 часа.  Потом президенты 4 государств и руководства ЕС продолжили разговор без делегаций.

Реклама

После этого началась двусторонняя встреча президента Украины Петра Порошенкои президента РФ Владимира Путина.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять