Лукашенко потребовал допустить на российско-белорусские учения наблюдателей НАТО

20 марта 2017, 13:24

Президент Беларуси сообщил, что представители Альянса уже высказывали пожелание получить доступ к учениям

Совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" будут носить исключительно оборонительный характер, за ними смогут наблюдать представители НАТО. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время рассмотрения доклада об организации совместных стратегических учений вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017".

Реклама

"Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО. Мы ничего не скрываем и скрывать не должны. Если натовцы хотят присутствовать на нашем учении, милости просим. Тем более я такую информацию и такие сигналы с их стороны уже получаю", – отметил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика не собирается сворачивать военное сотрудничество с РФ из-за разногласий в других сферах.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

"Как бы ни складывались наши отношения в области нефти, газа, продовольствия и прочего, это все вопросы решаемые. Это наши вопросы – Беларуси и России. А вот шутить с безопасностью, обороноспособностью наших общих рубежей ни в коем случае нельзя. Это не подлежит никакому виду торговли", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять