Лукашенко приказал белорусам экономить

14 июня 2007, 19:11

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал директиву, которая предписывает экономно и бережно расходовать топливно-энергетические ресурсы в государстве.

"Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства", – говорится в документе.

Реклама

В директиве отмечается, что "в республике, оставшейся после распада Советского Союза без источников энергетических и сырьевых ресурсов, проведена большая работа по внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий". Такая политика не мешает дальнейшему экономическому росту, подчеркиевается в документе. В частности, в 1997-2006 годах прирост ВВП обеспечен "практически без увеличения потребления топливно-энергетических ресурсов".

"Это в комплексе с другими мерами позволило минимизировать отрицательные последствия для экономики повышения цен на нефть и газ, а главное – не допустить падения жизненного уровня нашего народа", – сказано в директиве.

Вместе с тем, говорится в директиве, "в стране не создана целостная система экономии материальных ресурсов, что снижает конкурентоспособность экономики, эффективность использования всех видов топлива, энергии, сырья, материалов и оборудования".

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Экономное расходование тепла, электроэнергии, природного газа, воды и других ресурсов не стало нормой жизни для каждой белорусской семьи, каждого человека", – сожалеет Лукашенко.

Реклама

Напомним, что в мае президент Беларуси в целях экономии урезал на треть льготы граждан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять