Лукашенко признался, что не боится "Путина на танке"

20 июня 2014, 03:46

Стабильность Беларуси может разрушить лишь одно – плохая экономика, а не российские танки, уверен белорусский лидер

Белорусский президент Александр Лукашенко не боится заявлений иностранных СМИ по поводу якобы существующей угрозы для его страны со стороны России. Стабильность Белоруссии может разрушить лишь одно – плохая экономика, а не российские танки, уверен белорусский лидер, передает госагентство БелТА.

Реклама

"Когда меня начинают допекать иностранные журналисты: вот, там диктатура, и Путин после Украины к вам на танке приедет, – для меня это просто смешно, никто никогда ни на каком танке к нам не приедет", – заявил Лукашенко в четверг во время визита в Солигорский район, общаясь с коллективом "Беларуськалия".

По его словам, ничто не в состоянии "перевернуть" Беларусь, за исключением одной причины – экономической. "Нашу стабильность может разрушить только экономика, если у нас не будут работать предприятия, если мы не будем продавать произведенную продукцию", – сказал белорусский лидер.

Лукашенко рассчитывает, что в ближайшее время экономическая ситуация в стране улучшится. Если же этого не произойдет, он обещает устроить масштабную ротацию кадров.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не намерен выступить в роли миротворца для урегулирования ситуации в Украине. "Никогда мне эту роль не предлагайте. Я считаю, украинцы – умный народ, который может разобраться со своими проблемами. А для меня – человека, корни которого здесь зарыты... Никогда не считал себя чужим человеком в Украине, а Украину для себя чужой", – сказал Александр Лукашенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять