Лукашенко – Путину: Вы должны знать, что мы будем рядом плечом к плечу

8 мая 2014, 14:31

Президент Белоруссии поддержал Путина и призвал не бояться санкций Запада

События в Украине подтверждают правильность принятого несколько лет назад решения о создании Организации Договора о коллективной безопасности, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Реклама

"Это говорит о том, что мы в свое время приняли правильное решение. И то, что мы сегодня собрались в Москве в канун Великой Победы – это символично. И не дай Бог, что-то случится, мы должны будем встать спиной к спине, как говорят военные, и защитить наш суверенитет и независимость", – сказал Лукашенко в ходе встречи в Кремле с президентами России, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Читайте также: Лукашенко пообещал сделать все, чтобы Украина жила спокойно

Лукашенко также призвал президента РФ Владимира Путина не бояться санкций со стороны Вашингтона и европейских столиц: "Они пошли на санкции, на эскалацию напряженности, но пока, что важно и опасно, через экономику и финансы".

По его мнению, России и ее ближайшим соседям "нужно просто мобилизоваться". "Мы эти санкции переживаем уже не один десяток лет, и знаем, что такое санкции, к чему они могут привести. Мы в любой ситуации выстоим", – уверен он.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Читайте также: Выход Украины из СНГ будет сильным ударом – Лукашенко

"Вы, Владимир Владимирович, должны знать, что мы будем рядом плечом к плечу. Я это говорю не потому, что мы выступаем перед СМИ. У нас нет другого выхода, как быть вместе. Поодиночке будет то, что в Украине", – заявил Лукашенко.

 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять