Лукашенко угрожает США введением санкций!

2 июля 2007, 19:28

Белоруссия не боится экономических санкций со стороны США и в случае их введения готова принять ответные меры, заявил в понедельник белорусский президент Александр Лукашенко.

"Мы предпримем жесточайшие меры в отношении предприятий и коллективов, которые работают на территории Белоруссии со стороны Соединенных Штатов Америки", – сказал Лукашенко на торжественном собрании, посвященном Дню независимости Белоруссии.

Реклама

Президент напомнил, что белорусский народ внес значительный вклад в защиту цивилизации от нацизма. "Поэтому сегодня нас не надо поучать. Мы видим, что они сами показывают, какую демократию хотят, как действуют, когда их богатству угрожает хоть малейшая опасность. Они не смотрят ни на что – ни на людей, ни на окружающую среду, они используют все возможные и невозможные методы", – сказал Лукашенко.

В то же время он заверил, что Минск заинтересован в нормальных отношениях с США и Евросоюзом. "Для этого следует вести полноценный взаимоуважительный диалог на паритетных началах, без унизительных предварительных условий и массированного давления", – заявил президент Белоруссии.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

В США действуют экономические санкции против белорусского руководства, нередко звучат призывы ввести санкции и против страны в целом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять