Лула да Силва стал самым путешествующим бразильским президентом

23 апреля 2009, 10:16

Луис Инасиу Лула да Силва стал бразильским президентом, который из-за заграничных поездок отсутствовал на родине дольше всех своих предшественников на высоком посту.

Как подсчитали журналисты газеты "Фолья ди Сан-Паулу", завершив программу визита в соседней Аргентине, нынешний глава государства доведет число дней, проведенных вне Бразилии, до 348.

Реклама

Для сравнения, социал-демократ Фернанду Энрики Кардозу за восемь лет пребывания во главе страны (1995-2003) прожил в общей сложности за рубежом 347 дней.

И это при том, что до истечения полномочий Лула да Силвы остается еще 20 месяцев, что позволит ему улучшить собственный рекорд.

Интересно, что еще в 2007 году нынешний хозяин дворца Планалту, посетивший 115 государств, превзошел Кардозу по числу поездок за рубеж. Вояж в Буэнос-Айрес стал для Лула да Силвы 183-м по счету.

Среди самых популярных стран – Аргентина (13 визитов), США и Венесуэла (по десять), Боливия (восемь).

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Всего вне Бразилии с начала 2003 года Лула да Силва находился 15% времени, что является абсолютным рекордом среди бразильских президентов.

До того, как занять высшей пост государственной власти, оппозиционный лидер Лула да Силва постоянно критиковал Кардозу за его частые поездки за рубеж.

Сейчас же ситуация изменилась кардинальным образом, и уже сам Лула вызывает если не критику оппозиции, то шутки простых бразильцев. Так, в народе президентский лайнер Airbus окрестили "Аэролулой".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять