Лужков уподобился Марксу

2 апреля 2009, 21:01

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Увидела свет новая книжка мэра Москвы Юрия Лужкова "Транскапитализм и Россия".

В своем труде московский градоначальник проанализировал причины, приведшие к мировому экономическому кризису. Свои мысли он связал с работами немецкого философа и экономиста Карла Маркса. "В Германии книги Маркса, в частности "Капитал", стали расходиться в десять раз больше. Это говорит о том, что люди ищут альтернативные выходы из кризиса, основанные не на игре в деньги, чем так увлеклась Америка, а на чем-то более важном", — отметил Лужков на презентации своей работы.

Реклама

Одной из причин кризиса мэр Белокаменной назвал необеспеченность доллара, как валюты, золотым запасом: "По некоторым оценкам, в мире гуляет около одного квадриллиона 200 триллионов бумажных долларов, которые не обеспечены ничем — ни золотом, ни другим эквивалентом", — заявил Лужков. В интернете эту 75-страничную книгу уже можно купить за 100 руб. (около $3).

"Мэр в кепке" также является автором книг "С верой в себя и в Россию" (воспоминания детства Лужкова) и "Я сын твой, Москва!" (о вытеснении из столицы москвичей).

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

Писательство становится модным среди градоначальников. Напомним, из-под пера киевского мэра Леонида Черновецкого вышло уже два творения: "Как стать миллионером" за 120 гривен и "Исповедь мэра" за 20 гривен. "Исповедь" посвящена тяжелому детству Черновецкого, а "Как стать миллионером" — способам хорошо заработать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять