Лужкова зовут на гей-парад

30 мая 2007 17:19

Шведские политики пригласили мэра Москвы Юрия Лужкова на гей-парад, который должен состояться в Стокгольме 4 августа, чтобы он посмотрел, как решаются проблемы, связанные с гомосексуалистами, бисексуалами и транссексуалами.

"Мы пригласили мэра на наше мероприятие, чтобы он посмотрел, как мы здесь работаем над вопросами, связанными с гомосексуалистами, бисексуалами и транссексуалами. Проблемой гомофобии необходимо заниматься", – сказала лидер фракции "зеленых" в муниципальном совете шведской столицы Ивонне Рувайда.

Реклама

По ее словам, письмо Лужкову подписали все политические фракции, представленные в муниципальном совете Стокгольма, за исключением консерваторов и христианских демократов. Приглашение должно быть направлено мэру Москвы в среду.

В 2006 году Юрий Лужков запретил проведение парада гомосексуалистов и лесбиянок в российской столице. Аналогичный запрет последовал и в этом году.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Однако организаторы в минувшее воскресенье все же решили провести гей-парад, несмотря ни на что. В результате в Москве произошли серьезные столкновения активистов, выступающих за права сексуальных меньшинств, с молодыми националистами.

Московская милиция также задержала некоторых активистов, которые пытались передать мэру российской столицы Юрию Лужкову письмо с просьбой снять запрет на проведение гей-парада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять