Любовник стрелка из Орландо рассказал пикантные подробности о жизни преступника

22 июня 2016 16:30

Убийца часто посещал гей-клуб, где устроил кровавую бойню

Стрельба в гей-клубе в американском городе Орландо была актом возмездия, утверждает мужчина, называющий себя любовником террориста Омара Матина.

Реклама

О нетрадиционной ориентации Матина говорили люди, которые некогда учились с ним, посетители и работники пострадавшего клуба, а также те, с кем он общался на сайтах знакомств для геев. Как передает Metro, с журналистами связался мужчина, утверждающий, что состоял с Матином в близких отношениях.

Мужчина, назвавший себя лишь именем Мигель, рассказал, что встретился со стрелком как раз благодаря сайту знакомств. Впоследствии мужчины стали "не просто друзьями". У них было от 15 до 20 свиданий, но Матин не называл любовнику своего настоящего имени.

"Ему нравились латиноамериканцы-геи со смуглой кожей. Но он постоянно чувствовал себя отвергнутым, – рассказал Мигель, давая понять, что Матину часто оказывали в близости. – Ему казалось, что его просто используют. В клубе Pulse было несколько моментов, из-за которых ему было очень плохо. Парни действительно пользовались им. Это сильно обижало его".

По словам Мигеля, он решил обо всем рассказать, поскольку не считает Матина террористом. "Он сделал это из мести", – убежден мужчина.

Реклама

Проверить показания Мигеля теперь вряд ли удастся: Матин был ликвидирован полицией после атаки на клуб. Накануне генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что, вероятно, мы уже никогда не узнаем об истинных мотивах Матина. Она отметила, что перед атакой террорист просматривал пропагандистские экстремистские материалы.

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Напомним, 29-летний Матин убил 49 и ранил более 50 человек, открыв огонь в заведении Pulse.

Правоохранители квалифицировали действия американца как теракт – решили, что мужчина, будучи мусульманином, вдохновился экстремистской идеологией, и на этом основании предпринял свою гомофобскую атаку.

Однако позже появились сведения о том, что Матин сам был гомосексуалистом и посещал гей-клубы, в том числе, был частым гостем в Pulse.

Читайте также:
Убийца британского депутата: "Мое имя — смерть предателям"
Бывшего президента Египта Мурси приговорили к пожизненному заключению
Подозреваемый в убийстве британского депутата Кокс мог быть сторонником ультраправой партии – СМИ
Стрелок из Орландо во время расстрела гей-клуба смотрел соцсети

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять