Мацеревич: "Цель России – восстановить доминирование над Польшей"

24 октября 2016, 08:38

Польский министр обороны напомнил об угрозе гибридной войны

Цель действий России – восстановить доминирование над Польшей. Такое мнение выразил министр национальной обороны Польши Антони Мацеревич, выступая на открытии учебного года в Высшей школе общественной и медийной культуры в Торуни, передает "Польское радио".

Реклама

"Цель действий России – восстановить доминирование над Польшей. ... Изменение в стране излучает влияние на геополитическую ситуацию всего мира, а мир и наши союзники увидели, что поляки хотят защищать свою независимость и свободу", – сказал Мацеревич.

Он также заявил, что в нынешние времена информационная война, борьба за сознание являются ключевыми для победы или поражения, выживания и развития народа или его уничтожения. Поэтому, важными факторами безопасности является система международных союзов. Среди важных дел польский министр также назвал аспект, связанный с кибер-угрозой и гибридной агрессией.

По мнению Мацеревича, решение саммита НАТО в Варшаве имеют историческое значение для Центральной и Восточной Европы, поскольку уже не Россия решает какие войска имеют право находиться на территории Польши. "Кремль – это источник сегодняшней военной угрозы для Европы", – заявил польский министр.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

Напомним, участники саммита НАТО в Варшаве в июле этого года на фоне ухудшения отношений с РФ из-за агрессии против Украины, а также террористических угроз со стороны исламистов, окончательно договорились об усилении военного присутствия в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять