Мадрид готовится к гей-параду

30 июня 2007 14:32

В Мадриде в субботу пройдет шествие европейских гомосексуалистов Europride-2007, в котором примет участие более 2,5 млн человек.

"Из стран Европы на праздник Дня гордости геев прибыло не менее 200 тысяч представителей сексуальных меньшинств, к ним прибавились гомосексуалисты со всех концов Испании, которые приехали в Мадрид на 250 автобусах", – сообщил президент Государственной федерации лесбиянок, геев, трансексуалов и бисексуалов Испании Антонио Поведа.

Реклама

По его словам, шествие начнется вечером в центре Мадрида на площади Пуэрта-де-Алкала.

В параде примут участие не только руководители движения за права сексуальных меньшинств, но и видные испанские политики, общественные деятели и руководители профсоюзов.

"Во главе шествия вместе с нами пойдет министр культуры Кармен Кальво, которая выделила 60 тыс. евро на проведение праздника, руководитель Объединенной левой коалиции Гаспар Льямасарес, лидеры ведущих профсоюзов страны – ВСТ и РК – Кандидо Мендес и Хосе Мария Фидальго", – отметил Поведа.

В шествии будет 45 автоплатформ, на которых будут находиться представители меньшинств, одетые в экзотические костюмы.

Реклама

Шествие закончится митингом на Площади Испании, где будет зачитан манифест в поддержку прав геев и лесбиянок в Европе и во всем мире.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

В соответствии с одобренным мэрией планом, праздник будет продолжаться после митинга на Площади Испании до поздней ночи с выступлением музыкальных и танцевальных гей-коллективов.

Порядок на празднике будут обеспечивать 270 сотрудников полиции.

День гордости геев отмечается в Испании каждое лето, однако, в этом году он впервые носит общеевропейский характер.

Правительство Испанской социалистической рабочей партии, пришедшее к власти в 2004 году, признало за гомосексуальными связями статус обычного брака, позволив регистрировать эти связи в мэриях. Это решение вызвало резкий протест католической церкви.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять