Мадрид оккупировали сотни бунтующих шахтеров

10 июля 2012, 23:44

На среду бастующие горняки запланировали демонстрацию у стен Министерства промышленности страны.

После двух месяцев забастовок работников угледобывающей промышленности Испании сотни протестующих шахтеров вошли в столицу страны Мадрид, передает AP.

Реклама

Недовольство шахтеров вызвало решение правительства сократить на 63% государственные субсидии на добычу угля. Представители профсоюзов уверены, что этим меры правительства Мариано Рахоя в рамках в рамках реализации мер жесткой экономии в конечном итоге погубят угледобывающую промышленность страны.

За время забастовок шахтеры неоднократно вступали в противостояние со стражами порядка. К примеру, в минувшую пятницу на севере страны, где сосредоточены крупнейшие шахты, десятки людей забаррикадировали дороги и подожгли шины. Стражи порядка, обороняясь, были вынуждены отвечать резиновыми пулями. Двое полицейских получили ранения, шесть участников беспорядков задержаны. Также демонстранты заблокировали некоторые дороги и железнодорожные пути, передает Euronews

Кульминацией непрекращающихся акций протеста стал начавшийся 22 июня так называемый "черный марш" на Мадрид, в ходе которого шахтеры решили пройти почти 500 километров до столицы страны, чтобы донести до правительства свою точку зрения.

В тренде
США объявили награду в 250 тыс. долларов за "повара Путина"

"Мы должны ясно дать понять правительству, что шахтерские деревни должны выжить, как и (добыча) угля, который является локальным и дешевым источником энергии", – заявил 52-летний шахтер Антонио Риско.

Реклама

Ожидается, что к вечеру вторника все участники акции протеста соберутся в центре испанской столицы, чтобы пройти маршем по городу. На среду бастующие горняки запланировали демонстрацию у стен Министерства промышленности страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять