Мадуро сделает из сторонников "армию мира и света"

17 февраля 2014, 03:35

Николас Мадуро призвал сторонников защищать на улицах городов боливарианскую революцию, но при этом воздержаться от насилия

Об этом президент Венесуэлы заявил на проправительственном митинге в столице страны – городе Каракас.

Реклама

Здесь последние дни проходят акции протеста. Демонстранты выражают недовольство нехваткой товаров первой необходимости и высокой стоимостью жизни в стране. Шествие, организованное в среду и приуроченное ко Дню молодежи, переросло в столкновения с полицией, в результате которых три человека погибли. Теперь демонстрации студентов требуют освободить задержанных манифестантов и привлечь к ответственности тех, кто повинен в смерти людей.

На этом фоне и прозвучало субботнее заявление Мадуро, который дал понять, что не потерпит насилия, идущего от его сторонников – последователей покойного Уго Чавеса. "Я не могу согласиться с насилием со стороны последователей Чавеса", — цитирует ИТАР-ТАСС слова Мадуро. – которые должны быть армией, однако – армией мира, света и социализма".

В тренде
Вакцина есть, а пациентов нет. В Австралии вакцинация от COVID-19 под угрозой

"Однозначно заявляю, что тот венесуэлец, который носит красную рубашку с изображением Чавеса и при этом использует оружие в отношении других граждан, не может быть ни "чавистом", ни революционером и неминуемо понесет наказание за свои действия", — сказал Мадуро.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять