МАГАТЭ: Иран уничтожил запасы высокообогащенного урана

21 июля 2014, 03:58

Ранее Иран заподозрили в попытках создать ядерное оружие

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявляет, что Иран уничтожил свои запасы высокообогащенного урана – в соответствии с договоренностями, достигнутыми между иранской делегацией и представителями шести мировых держав в Женеве в ноябре прошлого года, сообщает Радио Свобода.

Реклама

В докладе МАГАТЭ говорится, что Иран выполнил условия соглашения, срок которого должен был закончиться 20 июля, однако на прошлой неделе был продлен до ноября. От Тегерана потребовали прекратить процесс обогащения урана до 20 процентов и трансформировать существующий в его распоряжении высокообогащенный уран.

Представителям Ирана, Китая, России, Германии, Великобритании, Франции и США во время предыдущих переговоров, состоявшихся в Вене, не удалось до 20 июля, как было заявлено ранее, согласовать условия окончательного всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Страны Запада подозревают Иран в намерении создать ядерное оружие. Тегеран утверждает, что цель его ядерной программы – исключительно мирные цели.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять