Mail.Ru о санкциях: "Одноклассники" и "ВКонтакте" продолжат работать в Украине

16 мая 2017, 15:31

В компании отметили, что сервисами ресурса пользуются около 25 миллионов украинцев

Российская технологическая компания Mail.Ru Group уверяет граждан Украины, что и дальше намерена предоставлять все свои сервисы. Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Реклама

В компании отметили, что будут и далее предоставлять услуги ресурса украинцам, в том числе сервисы "ВКонтакте" и "Одноклассники".

"Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей "ВКонтакте", "Одноклассники", и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит, прежде всего, по самим пользователям – гражданам Украины. Мы никогда не участвовали в политике. Мы не нарушили ни один закон Украины", – говорится в заявлении компании.

Отмечается, что в Украине насчитывается около 25 миллионов украинцев, которые являются пользователями сервисов компании.

Также в Mail.Ru Group заверили украинцев, что не перестанут предоставлять сервисы ресурса, среди которых также и российские соцсети.

Реклама

"Нашей многомиллионной аудитории на территории Украины мы хотим сказать, что в нашей работе ничего не изменится, мы будем продолжать предоставлять все сервисы нашим пользователям во всех странах, а существующие возможности специальных сервисов позволят продолжить использовать наши интернет-ресурсы. Наших сотрудников, партнеров и клиентов на территории Украины мы хотим заверить, что все обязательства Mail.Ru Group будут исполняться перед ними в полном объеме", – заявили в компании.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Справка:Mail.Ru Group — российская технологическая компания. Среди активов компании социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", службы мгновенного обмена сообщениями ICQ и Агент Mail.Ru, служба электронной почты Почта Mail.Ru, порталы Mail.ru и My.com и составляющие их службы.

Как сегодня стало известно, президент Украины Петр Порошенковвел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Сайт "Сегодня" сообщал, какие интернет-ресурсы РФ будут запрещены в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять