Макаревич о санкциях России против Турции: Вот зачем эта клоунада?

27 ноября 2015, 13:59

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Музыкант вспомнил ситуацию с рижскими шпротами и грузинским вином

Российский музыкант и лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич выразил свое мнение по поводу развития российско-турецкого конфликта. В частности, он прокомментировал подготовку России к полномасштабным экономическим санкциям в ответ на "акт агрессии" со стороны Турции.

Реклама

"Вот объясните мне, дураку: Турция сбила наш самолёт. Это ужасно и отношения между странами, естественно. испортились. Мы больше не хотим покупать турецкие товары. Это ведь нормально и естественно, правда? Почему так и не сказать открытым текстом – мы с вами больше не дружим и покупать у вас ничего не станем? Нет, собирается россельхознадзор и будет нам объяснять что турецкие продукты, оказывается, не соответствуют стандартам. Как было с рижскими шпротами и грузинским вином – вчера еще соответствовали, сегодня – нет. Вот зачем эта клоунада?" – написал Макаревич у себя в Facebook.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству разработать систему экономических мер, среди которых могут быть замораживание программ экономического сотрудничества, ограничения по финансовым операциям и торговым сделкам, пересмотр таможенных пошлин, "меры воздействия" на туризм, авиаперевозки и перемещение морских судов. Отношения стран обострились после того, как на границе Сирии ВВС Турции сбили российский бомбардировщик Су-24.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять