Макфол рассказал, можно ли ожидать от Клинтон войны с РФ

8 ноября 2016, 16:23

Дипломат считает, что только сумасшедший мог бы начать войну с Россией, у которой огромный ядерный потенциал

Американцы не хотят ядерной войны с Россией, поэтому если следующим президентом США станет Хиллари Клинтон, то она точно не развяжет войну с русскими. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал бывший посол США в России Майкл Макфол.

Реклама

По его словам, республиканец Дональд Трамп использует "страшилки", что Клинтон якобы начнет войну с РФ, исключительно в предвыборных целях, так как на самом деле такого не может быть.

"Утверждение Трампа и его последователей направлено на то, чтобы напугать американских избирателей тем, что Хиллари Клинтон якобы начнет войну с Россией. Это абсурдно и совершенно не совпадает с реальностью. Только сумасшедший начал бы войну с Россией", – сказал дипломат.

Он также напомнил, что страны владеют огромным ядерным потенциалом, который остановит любую из сторон в желании развязать войну.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

"Даже не важно, хороший ли Путин или нет, плохо ли поступает Россия в Крыму и в Сирии, или хорошо. Самое главное, что Россия имеет крупнейший в мире после, возможно, США, арсенал ядерных средств. И возможность взаимного ядерного уничтожения до сих пор присутствует. Эта реальность существовала десятилетиями, и это гарантировало, что никогда не будет прямого военного конфликта между США и Россией. И Хиллари Клинтон понимает, что не может быть войны между Россией и Соединенными Штатами. Она не сумасшедшая", – рассказал Макфол.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять