Махмуд Ахмадинеджад просит аудиенции Папы Римского

27 мая 2008, 14:43

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад на следующей неделе отправляется в Рим, где примет участие в саммите Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Также он хочет встретиться с Папой Римским Бенедиктом XVI.

Визит в Рим станет первым визитом Ахмадинеджада в столицу ЕС, а также на Запад, если не считать его поездок в Нью-Йорк на Генассамблеи ООН.

Реклама

Ахмадинеджад прибудет в Италию во главе делегации, в которую войдут министр иностранных дел Моттаки, министр сельского хозяйства и десятки депутатов, чиновников иранской государственной машины.

С 3 по 5 июня главы государств будут обсуждать проблему "Продовольственная безопасность: вызовы климатических изменений и биоэнергия".

Иранский президент просил о встрече с премьером Сильвио Берлускони. Также иранское представительство при Ватикане получило инструкции от Тегерана "настоятельно" просить об аудиенции с Папой Бенедиктом.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

"Иранский президент хотел бы выразить Его Святейшеству свои идеи, позиции своего правительства по важнейшим темам современности", – заявил дипломатический источник.

Реклама

"Я надеюсь, что визит президента Ахмадинеджада в Рим станет посланием для международной общественности: президент убежден, что тот сценарий мира, который мы видим сегодня, претерпит глубокие изменения. Страны должны будут работать вместе, чтобы способствовать решению таких жизненно важных вопросов, как продовольствие", – говорит иранский посол в Риме Абольфаз Зохреванд.

Для Италии и Ватикана это настоящая дилемма: трудно вступать в контакт с лидером, который на протяжении нескольких лет произносил речи, в которых постоянно говорилось об уничтожении Израиля. Но также трудно отвергать контакт с одним из руководителей шиитского Ирана, символа самого воинственного ислама, главного действующего лица в политической игре на Великом Ближнем Востоке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять