Махмуд Ахмадинеджад вызвал Маккейна и Обаму на дебаты

19 сентября 2008 15:11

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил о готовности к публичным дебатам с кандидатами в президенты США Джоном Маккейном и демократом Бараком Обамой.

По словам президента Ирана, он мог бы встретиться с Маккейном и Обамой во время своего визита в Нью-Йорк на заседание Генеральной ассамблеи ООН.

Реклама

Ахмадинеджад подчеркнул, что встречаться с президентом США Джорджем Бушем для нормализации двухсторонних отношений не имеет смысла, поскольку Буш скоро покинет Белый дом.

Ранее Обама заявлял, что будет готов вести переговоры с Ираном и Сирией в качестве президента. Маккейн, напротив, настаивает на невозможности подобных переговоров. Нынешняя администрация США отказывается от диалога с Ираном и утверждает, что эта страна поддерживает терроризм. Вашингтон также обвиняет Тегеран в намерении тайно разработать ядерное оружие.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Выступая на Генассамблее ООН в 2007 году, Ахмадинеджад потребовал изменить структуру ООН, чтобы страны, являющиеся постоянными членами Совета безопасности, не могли навязывать свои решения другим государствам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять