Маккейн и Обама ищут политическую выгоду в экономическом кризисе

17 сентября 2008, 14:47

Между кандидатами в президенты США Джоном Маккейном и Бараком Обамой произошла резкая перепалка, с прямыми обвинениями в неспособности справиться с экономическими проблемами США.

"Как Маккейн может исправить экономическое положение страны, если он даже не понимает, что оно не в порядке?" – гласит одна из предвыборных реклам Обамы.

Реклама

Сенатор-демократ высмеял предложение своего политического противника создать правительственную комиссию, которая бы разобралась в причинах экономического кризиса.

"Это не 11 сентября 2001 года. Мы знаем, как оказались в этой непростой ситуации, и сейчас нам нужны не комиссии, а лидер, который вытащит нас из нее", – отметил Барак Обама, добавив, что именно он таковым лидером и является.

Джон Маккейн также не упустил возможности "пройтись" по своему оппоненту.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

"Барак Обама заметил экономический кризис и увидел в нем политическую возможность", – заявил сенатор от штата Аризона во время своей предвыборной речи, попутно обвинив своего оппонента в "политическом оппортунизме".

Реклама

Экономическая ситуация в США вышла на одно из первых мест в предвыборных баталиях на фоне последних потрясений на Уолл-стрит.

За последний месяц страна стала свидетелем банкротства Lehman Brothers, продажи инвестбанка Merrill Lynch коммерческому Bank of America, национализации ипотечных кредиторов Fannie Mae и Freddie Mac и фактической национализации страховщика AIG. Причем большая часть этих событий произошла в последние три дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять