Маккейн опередил Обаму в популярности

27 августа 2008, 11:17

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн впервые вышел вперед в противостоянии с Бараком Обамой.

Согласно данным последнего опроса Gallup, опубликованным во вторник, Маккейна готовы поддержать 46 процентов американцев, в то время как за Обаму согласны голосовать лишь 44.

Реклама

Опрос общественного мнения был проведен 23-25 августа – впервые с момента, когда Обама определился с кандидатурой своего вице-президента, которым был выбран Джозеф Байден. Как отмечают специалисты компании Gallup, назначение Байдена не вызвало рост популярности Обамы – вопреки тенденциям, наблюдавшимся на прошлых президентских выборах, – а наоборот привело к снижению его рейтинга.

По мнению ряда специалистов, выбор кандидатом в вице-президенты Джозефа Байдена разочаровал многих сторонников Обамы, ожидавших, что чернокожий сенатор возьмет в напарники свою бывшую соперницу Хиллари Клинтон.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Эксперты также подчеркивают, что преимущество Маккейна в два процента имеет значение лишь со статистической точки зрения. В течение последних нескольких недель популярность обоих кандидатов была примерно равна, однако формально Маккейн не выходил вперед с тех пор, как Обама стал единым кандидатом от демократов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять